Дом для счастливой семьи

19.04.2017
250
0
Печать
Дом для счастливой семьи

Пожалуй, переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца.

С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты.

Слишком рано увядший букет быстро забудется, неудачные фотографии с выписки можно спрятать, а вот исправить ошибки, допущенные при выборе и ремонте квартиры, так легко не получится. Что надо сделать и о чем не забыть, выбирая и обустраивая жилье для семьи с ребенком или детьми? 

1. Дети растут быстрее чем кажется. Даже если ребенок ещё совсем мал, выбирая квартиру, узнайте не только о наличии рядом яслей и детского сада, но изучите еще и всю информацию о ближайших школах, о том, где расположены спортивные секции, бассейн, дом детского творчества. В масштабе детской жизни детский сад занимает примерно 4 года, а школа – одиннадцать.

2. Тот, кто, выбирая квартиру на пятом этаже без лифта, думает только о том, что ребенок уже вырос из коляски, никогда не поднимал по лестнице велосипед младшего школьника. Он может весить даже больше чем самая тяжелая коляска-трансформер.

3. Кстати, про велосипед. А также про самокат, беговел, скейтборд, сноуборд и роликовые коньки. Возможность хранить все это детское богатство в колясочной/велосипедной на первом этаже или хотя бы в общем на несколько квартир коридоре стоит не меньше пяти метров площади самой квартиры, честное слово. Если не верите – попробуйте разместить все перечисленное на пяти квадратных метрах. А теперь усложняем задачу: у вас родился второй ребенок и средств детского передвижения стало в два раза больше.

4. Главней всего – погода в доме! Выбирая квартиру, не забудьте обратить внимание на какие стороны света выходят окна спальных комнат.

Восток очень рано разбудит всех солнечными лучами. Дети к этому особенно чувствительны – расположенная окнами на восток детская комната обещает Вам ранние подъемы. Окна, выходящие на запад, заливают комнату солнечным светом во второй половине дня. Если вы живете в жарком климате – в такой комнате может быть очень душно, особенно к вечеру. Северо-запад – самая предпочтительная ориентация окон для спален взрослых и детей.

Даже в самой счастливой семье у каждого должна быть возможность уединиться.
И мы не о туалете! :)


5. Свежий воздух необходим всем, но детям – особенно. Недостаток кислорода в помещении снижает работоспособность ребенка в разы. В морозные дни с проветриванием могут быть сложности. Постарайтесь предусмотреть еще на этапе черновой отделки возможность установки приточной вентиляции с обогреванием поступающего воздуха. Ваш ребенок и его оценки скажут Вам спасибо.

6. Постоянно работающие батареи "сжигают" кислород и высушивают воздух. Обязательно предусмотрите возможность регулировать теплоотдачу и перекрывать батареи. Стоимость вентилей и работ по их установке окупит себя многократно.

7. Даже в самой счастливой семье у каждого должна быть возможность уединиться. И мы не о туалете! Если нет возможности выделить каждому члену семьи отдельную комнату – надо обязательно предусмотреть для каждого отдельное пространство. Это может быть двухэтажная кровать, когда внизу не письменный стол, а закрывающийся занавесками "домик". Это может быть подвесное кресло-кокон или возможность закрыться в кровати под широким пологом. Добавьте возможность включать внутри такого "домика" свет или ночник. Если "думать над своим поведением" в уютной обстановке – результат всегда получается лучше.

8. Обязательно дайте ребенку возможность поучаствовать в оформлении его пространства. Цвет полога, рисунок на занавесках, положение кресла в комнате – участие в этих обсуждениях рождает в ребенке то самое чувство собственного дома.

9. Науке неизвестны причины этого феномена, но многолетний опыт доказывает, что рисовать на стенах в тысячу раз интереснее, чем в альбоме. Если не можете безобразие прекратить – возглавьте, выделив в квартире стену, предназначенную специально для рисования.

Это может быть просто участок стены, оклеенный обоями под покраску, перекрашиваемый раз в полгода. Можно окрасить поверхность специальной краской, на которой очень хорошо рисуют мелки (не забудьте под таким участком сделать небольшой порог, на который будут сыпаться крошки мела). Сейчас в продаже есть целые листы, сделанные из того же материала, что и маркерные доски – на них можно много раз рисовать фломастерами на водной основе и стирать без следа. Еще они бывают магнитными – для крепления на такие полотна лучших произведений младших членов семьи. Если выделить для такой стены часть коридора – это может быть местом общесемейного творчества и родственной переписки.

первая квартира.jpg

10. Помимо норки для каждого, в доме счастливой семьи обязательно есть общее место сбора.  Это может быть кухня, гостиная, столовая или, как всё чаще предлагают новые планировки, общее пространство, объединяющее все эти функции. Обязательно подумайте о том, где будет находиться центр вашего дома. Не поскупитесь на люстру с самым теплым цветом. Создайте традицию собираться за этим столом ежевечерне или обязательно хотя бы на воскресные ужины.

11. В счастливой семье нет места конфликтам из-за порядка и уборки. Выбирая материалы для отделки, особенно половое покрытие, подумайте о том, насколько они восприимчивы к пыли и грязи. Модный цвет венге превращает каждую пылинку в бросающийся в глаза комок пыли. Заранее узнайте, насколько поверхность благодарна в уборке – красивая, но негладкая плитка потребует от вас недюжинного усердия.

12. По этой же причине, выбирая мебель, подумайте о том, как будете делать уборку. Кровати на высоких ножках, шкафы и подвесные тумбы, которые не мешают роботу пылесосу и роботу-полотеру освобождают огромное количество времени, которое можно провести вместе с семьей.

13. Не забудьте про посудомоечную машину. Даже если бюджет ремонта не предусматривает ее покупку сразу же – почетное место для нее должно быть обязательно учтено, чтобы после следующей ссоры из-за невымытой посуды отец семейства мог немедленно поехать в магазин бытовой техники и привезти эту хранительницу семейного спокойствия.

Наполните дом милыми мелочами – ключница с птичками по количеству членов семьи, забавные чехлы для зубных щеток в виде зверей, выражающих характеры домочадцев и та-самая-мамина-любимая-ваза делают дом настоящим ДОМОМ


14. Дом с фотографиями всегда уютнее, чем без него. Заранее подумайте, куда Вы будете вешать многочисленные кадры домашних событий, путешествий и семейных фотосессий. Поищите рамы и паспарту, которые будет сочетаться с ремонтом и мебелью.

15. Обязательно предусмотрите место для семейной гордости. Кубок за сдачу макулатуры, медаль за фигурное катание или диплом за победу в конкурсе детского творчества, заработанный трудами мамы, бабушки и немножко дедушки – все это не может быть убрано с глаз долой. На самим видном месте обязательно должна быть полочка для кубков и доска для грамот.

16. Запаситесь дополнительными спальными и сидячими местами – счастливый дом всегда притягивает гостей. Если вместо дивана можно взять диван-кровать – берите, если выбираете между раскладывающимся креслом и стационарным – лучше взять первый вариант. Возможность расширить обеденный стол, когда неожиданно нагрянули друзья – бесценна.

17. Наполните дом милыми мелочами – ключница с птичками по количеству членов семьи, забавные чехлы для зубных щеток в виде зверей, выражающих характеры домочадцев, придверный коврик со словами "Добро пожаловать" и та-самая-мамина-любимая-ваза делают дом настоящим ДОМОМ.

18. Напишите правила своего дома и повесьте их на самое видное место. Привлеките к написанию этого свода всех членов семьи, а для вдохновения – прочтите правила дома  Муми-троллей. 

19. Не забудьте как следует отметить новоселье!

Текст: Наталия Романова-Африкантова
Комментарии
Загрузка...
Другие статьи
20.09.2017
Да кому нужны трёшки?
Мы решили проанализировать, кто из Застройщиков предлагает 3-х комнатные квартиры, в пределах 4–5 миллионов рублей. Очень интересная картина получается. Для начала, их всего на рынке в предложениях, при чём во всех сегментах – 600 квартир! 
18.09.2017
Выбери свою новую квартиру за 1 день!
Сегодня в нашем городе сформировался пул надёжных, годами доказавших свою  состоятельность застройщиков. Для того чтобы у горожан была возможность увидеть, кто именно строит для них город, строители объединились для проведения первой общей экспозиции – "День застройщика в Тюмени". Мероприятие пройдет 30 сентября в самом центре города – в ТЦ "Галерея Вояж"
06.09.2017
Как девелоперы агентствам по пять раз платили

Есть такая специфичная именно для регионов проблема – мимикрия сайтов жилых комплексов, суть которой в том в том, что агентства создают точную копию официального сайт жилого комплекса, но, естественно, со своими контактами

31.08.2017
Андрей Панасюк: ценам расти или падать?
Оценивая динамику на рынке девелопмента в целом – мы видим позитивный тренд, однако когда презентуем свои данные, возникает много вопросов. Многие Девелоперы говорят об обратной динамике и это мнения авторитетных игроков рынка


Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
В Тюмень на ПМЖ

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх